Comisiones y liquidaciones

Crear comisiones

1. Tenemos que ir al menú Configuración > Comisiones
  2. Debemos de pulsar sobre el botón de Nuevo
  3. Pondremos el nombre que queremos asignar al tipo de comisión. En este caso hemos puesto comisión prueba
  4. Pulsamos sobre el menú Productos situado a la izquierda de la pantalla
  5. En el siguiente paso introduciremos todos los productos sobre los que se van a realizar las comisiones (en este caso de prueba solamente pondremos en el producto salida urbano), que los seleccionaremos desde el desplegable de Producto
  6. A continuación indicamos si esa comisión tiene un coste fijo o se aplica sobre un porcentaje del producto, en este caso pondremos que es un porcentaje del 20%
  7. Pulsamos en la opción de insertar situada a la parte derecha de la pantalla y si no tenemos que añadir más productos, pulsaremos en Guardar y cerrar

Añadir comisión al chófer

1. Tenemos que ir al menú Configuración > Chóferes
  2. Tenemos que editar el chófer que queremos asignarle la comisión y en el apartado de Tarifa Comisión le añadimos la comisión que hemos creado (Comisión prueba)

De este modo ya hemos vinculado al chófer con la comisión deseada.

Liquidación de Operarios

1. Tenemos que ir al menú Area de trabajo > Liquidación operarios

2. Debemos de seleccionar el operario al que realizar la liquidación y las fechas en las que realizar la liquidación, y nos aparecerán los servicios a liquidar con el importe de la comisión
  3. Solamente nos quedará seleccionar los servicios a liquidar y pulsar sobre el botón de Liquidar