¿Cómo envío el finalizado y la factura de Asitur?

Al recibir un servicio de ASITUR, éste una vez finalizado por el operario debe de valorarse, enviar el finalizado y posteriormente facturarlo.

Explicamos aquí cual sería el proceso que debería de seguir después de que un operario finalice la orden:

Valore el servicio

Al entrar en la valoración de una orden de ASITUR, mostrará las lineas y el importe presupuestado que la compañía le ha enviado. Puede modificar, eliminar y añadir las lineas que quiera si el presupuesto inicial no corresponde con el trabajo realizado.

Envíe el finalizado

Una vez haya valorado el servicio, debe de enviarlo a ASITUR:

1. Haga clic en Área de trabajo
  2. Finalizados
  3. Seleccione en filtro: Órdenes pendientes de envío, luego el cliente (ASITUR) y seleccione el rango de fechas de las ordenes que desee.
  4. Haga clic en el botón de la barra de herramientas Actualizar
  5. Seleccione las órdenes y haga clic en el botón de la barra de herramientas Enviar (Puede enviar todas las ordenes que ha filtrado o solo las seleccionadas)
  6. Las órdenes pueden quedar en diferentes estados:
    • Enviado, La orden ha sido enviada a ASITUR
    • Error envío, La orden ha tenido algún problema al ser enviada. (En este caso le recomendamos que visite el artículo de Tipos de errores de envío de finalizados a ASITUR.
  7. Haga clic en el botón Recibir de la barra de herramientas para consultar el estado de las ordenes enviadas. Pueden cambiar a los siguientes estados:
    • Aceptado, La orden ha sido aceptada
    • Rechazado, La orden ha sido rechazada

Facture sólo aquellas órdenes que han sido aceptadas

ASITUR no le permite enviar facturas si previamente las órdenes de trabajo no han sido aceptadas.

Para poder facturar SOLO las ordenes aceptadas:

1. Haga clic en Área de trabajo
  2. Facturar órdenes
  3. Seleccione el filtro Sólo Asist. aceptadas a facturar, luego el cliente (ASITUR) y seleccione el rango de fechas de las ordenes que desee.
  4. Haga clic en facturar
  5. Ya se le habrán generado las facturas correspodientes

Envíe la factura(s)

Para enviar las facturas recién generadas, debe de seguir unos pasos muy parecidos al envío de las órdenes finalizadas:

1. Haga clic en Área de trabajo
  2. Facturas
  3. Seleccione en filtro: Facturas ptes. emitir, luego el cliente (ASITUR) y seleccione el rango de fechas de las facturas que desee.
  4. Haga clic en el botón de la barra de herramientas Actualizar
  5. Seleccione las facturas y haga clic en el botón de la barra de herramientas Enviar (Puede enviar todas las facturas que ha filtrado o solo las seleccionadas)
  6. Las facturas pueden quedar en diferentes estados:
    • Enviado, La factura ha sido enviada a ASITUR
    • Error Envío,  La factura ha tenido algún problema al ser enviada. (En este caso le recomendamos que visite el artículo de Tipos de errores de envío de facturas a ASITUR.
  7. Haga clic en el botón Recibir de la barra de herramientas para consultar el estado de las facturas enviadas. Pueden cambiar a los  siguientes estados:
    • Aceptado, La factura ha sido aceptada
    • Rechazado, La factura ha sido rechazada