Guía de instalación localizador ECO4+

El dispositivo localizador ECO4+ dispone de antena GSM interna y de GPS externa.
El equipo se instalará en el interior del vehículo preferiblemente y no demasiado cerca del equipo de sonido para evitar interferencias con ésta.(Emite a través de GPRS y se puede dar el caso que se oigan ruidos molestos en la radio).

La alimentación puede ser de 12 ó 24 voltios sin necesidad de instalar ningún adaptador de voltajes. El consumo del equipo es mínimo y no debe afectar a la descarga de la batería del vehículo durante largos periodos en que no se utilice.

El dispositivo incorpora una batería interna que permite transmitir posiciones durante varias horas aunque se desconecte la alimentación del vehículo.

En caso de pérdida de cobertura GPRS el equipo almacenará las posiciones entregandolas al sistema cuando la recupere.

Conexión al vehículo

Existen tres conexiónes básicas que corresponden a los cables de color Rojo, Negro y Amarillo:

La conexión es muy importante que se realice como se indica, pues de ello depende el comportamiento del equipo. El cable Amarillo (Positivo Bajo contacto llave) se debe realizar de forma imperativa.

El cable rosa se utiliza para conectar alguna señal del vehículo (Ej. Toma de fuerza, apertura de puerta etc.) y se debe conectar en un punto donde reciba voltaje cuando está activo y no lo reciba cuando esté inactivo, si fuera al contrario nos lo indican y podemos invertirlo.

Ubicación correcta de la antena GPS

La ubicación en el interior debe ser en un lugar donde pueda ver el cielo, se puede instalar debajo del salpicadero siempre y cuando no haya una chapa encima. Lo más próximo a la parte superior y lo más cercano a la luna. Una vez realizada la instalación se puede verificar en la aplicación el número de satélites que recibe, siendo 3 lo mínimo (posición muy imprecisa).

Si se detecta que el equipo pierde posición continuamente o el número de satélites es siempre 3 ó 4 incluso en campo abierto, se debe reubicar la antena para una mejor recepción.